넘버원잉크
 
 

이 콘텐츠를 보실려면 Abode Flash Player(무료)가 필요합니다.

 

이 콘텐츠를 보실려면 Abode Flash Player(무료)가 필요합니다.

 

이 콘텐츠를 보실려면 Abode Flash Player(무료)가 필요합니다.

 
 
공지사항-list
Home > 개인정보취급방침
 
1. 개인정보수집 및 이용목적
당사는 이용자의 편리한 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 정보를 제공받고 있습니다.
이용자중 보다 편리하고 더 나은 서비스를 제공받고자 하는 이용자에 한해 당사의 이용약관에 [동의한다]는 버튼을 클릭함으로서 당사의 회원이 되십니다.
당사는 회원님께서 재화 및 용역을 주문하거나 이용하는데 있어 주문접수, 대 금결제, 상품배송을 비롯하여 이벤트 정보 및 신상품 등 최신정보 안내를 위해 편의 서비스에 필요한 최소한의 정보를 회원정보 필수항목으로 수집합니다.
2. 개인정보 수집항목
다음사항을 재화 및 용역, 기타서비스를 제공하기 위한 회원정보 항목으로 수집 합니다.
- 필수항목
1)희망아이디 2)비밀번호 3)성명 4)주민등록번호 5)주소 6)전화번호 7)이메일주소
- 선택항목
휴대폰번호
3. 비회원 개인정보보호
비회원님께서 주문하실 경우 대금결제 및 상품배송에 필요한 개인정보(주문자정보,수령인정보)만을 입력하며
다른 어떤 용도로도 이용하지 않습니다.
4. 개인정보보유 및 이용기간
회원가입정보의 경우 회원님의 동의를 통하여 제공된 개인정보는 회원님께서 당사 에서 서비스를 받는 동안 당사가 지속적으로 보유하며 회원님의 동의철회요청(탈퇴 요청) 및 자격상실시(이용약관 제7조) 개인정보는 즉시 삭제되며 어떤 이유나 방법 으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.
5. 제 3자에 대한 정보제공
당사는 이용자가 제공한 개인정보에 대해 다음의 경우를 제외하고는 제 3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.
1) 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 알아 볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
3) 금융실명거래및비밀보장에관한벌률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비
자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률 에 특별한 규정이 있는 경우
4) 이용자(회원,비회원)께서 주문하신 상품의 배송을 위해 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 정보(성명,주소,연락처)를
제공할 경우
5) 이용자의 동의를 받아서 제 3자에게 제공할 경우 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보
의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대 한 정보제공관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망 이용촉진등에관한법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. 당사는 본래의 개인정보 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 개인정보를 보호하는데 최선의 노력을 다하겠습니다.
6. 개인정보열람, 정정 및 동의철회
이용자(회원,비회원)는 자신의 개인정보에 대해 열람, 정정 및 제공한 정보를 철회 할 수 있으며, 당사는 이용자의 요구가 있을시 필요한 조치를 해 드립니다. 이용자가 오류의 정정을 요구할 경우 그 오류를 정정할 때 까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 회원님의 개인정보열람 및 수정은 로그인후 “개인정보수정” 메뉴에서 직접 수정하 실 수 있습니다. 또는 회원님께서 서면, 전화, 전자우편, 전자서명, 회원님의 아이디 등을 이용하여 회원님의 개인정보에 대한 열람, 또는 정정을 요구하실 경우 본인여부를 확인한 후 조치를 해 드리며, 같은 방법으로 동의 철회를 요구하실 경우에도 본인여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 파기해 드립니다. 회원님께서 동의 철회를 요청하실 경우 즉각 삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.
7. 만 14세 미만의 아동을 위한 특별조치
만 14세 미만의 아동은 개인정보의 중요성에 대한 인식이 아직 충분하지 못하고 판단능력 또한 부족한 상태라고 인정하기 때문에 그로인한 불이익을 예방하고 아동을 보호하는 의미에서 법정대리인(부모)의 동의가 필요합니다. 법정대리인의 동의가 있은 후에 아동의 회원가입은 완료됩니다. 그렇지 않을 경우 혹 아동이 이미 회원가입을 했다하더라도 당사의 관리 책임자가 아동의 회원가입을 안날로부터 즉시 아동의 개인정보는 삭제됩니다.

동의방법 : 아동의 법정대리인이 진정으로 동의 하였음을 확인할 수 있도록 법정대리인의 성명과 연락처 등 서면에 직접 서명 날인하셔서 팩스 또는 우편으로 제출하시면 됩니다. 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회하거나 열람 또는 오류의 정정을 요구하실 수 있습니다.
8. 이용자의 권리와 의무
이용자(회원,비회원)는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 있습니다. 이용자(회원,비회원)의 부정확한 정보 입력으로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인의 정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우 자격이 상실될 수 있습니다. 회원일 경우 사용하고 계시는 아이디와 비밀번호는 회원님 자신만이 사용하실 수 있습니다. 당사의 고의 또는 과실이 아닌 경우 회원님의 아이디와 비밀번호 도용 또는 타인의 사용 등으로 발생되는 문제에 대해서는 당사가 책임지지 않습니다. 그러므로 비밀정보를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시기 바라며, 타인의 정보를 훼손하지 않도록 조심하시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 훼손하거나 타인의 개인정보를 침해, 도용, 또는 누설할 경우 개인정보보호관련법규에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
9. 개인정보보호정책의 개정
당사는 정보통신이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침 등 개인정보보호관련 법규를 준수합니다. 본 개인정보 보호정책은 정보통신이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침에 따라 변경될 수 있습니다.
10. 개인정보 관리 책임자
소속 : 쇼핑몰 총괄 책임자
성명 : 대한전산
전화 : 1688-8698